Kamis, 24 September 2009

Mau Handphone Gratis

gambar dari sini
Spesifikasi:
GPRS dan atau 3G/3,5 G: ya
Kamera: 1mp ke atas, VGA: untuk video call
Bluetooth: ada
Infrared: ada
Memori: eksternal min.512mb
USB: ada
Handsfree: ada
Hiburan: radio, mp3, permainan dan aplikasi didukung java

Rabu, 23 September 2009

Dongeng Di Atas Bis


Ada seorang anak yang bernama Dino. Kerjaannya tiap hari main melulu. Jika diminta tolong sama orang tuanya selalu minta upah. Misalnya si ibu menyuruhnya untuk berbelanja di warung maka Dino akan minta uang sebagai imbalannya. Sang ibupun menasehati Dino, agar tidak membawa uang banya kemana-mana tapi Dino mengacuhkannya. Pada suatu hari sepulang sekolah dengan membawa duit upahnya, Dino ditangkap oleh preman-preman yang ingin merampas uangnya. Dino berteriak, dan memohon ampun. "ampun om, ampun om" sambil menangis Dino berkata....

Yah itulah sepenggal dongeng yang ku dengar di dalam bis menuju Samarinda untuk pulang. Yang menceritakan adalah seorang ibu yang berada tepat di belakang kursiku kepada putranya. Akhir dongeng atau cerita itu, jujur aku tak tahu. Tak terlalu jelas karena hanya curi dengar atau aku sudah ketiduran. Hm, jadi penasaran apakah di jaman edan sekarang masih ada orang tua yang mendongeng untuk anak-anaknya. Kalau dulu seingat aku tak pernah didongengkan oleh orangtuaku. Dongeng-dongeng maupun cerita itu ku dapat hanya dari majalah Bobo. Apa kabarnya majalah itu ya? Sudah lama ku tak menyentuh atau membacanya. Aku bahkan tak ingat kapan terakhir kali ku membaca Bobo?

Gambar dari sini

Selasa, 15 September 2009

Baju Baru Dan Lebaran

Lebaran sebentar lagi....*nyanyi* Loh terusannya mana? Enggak ada tuh, Oca lupa lagunya kayak apa terusannya..hihihi..maaf ya*dilempar artikel*

Emang kenapa kalau lebaran bentar lagi? Berarti Ramadhan akan segera pergi meninggalkan kita dunk. Sedih ya.. Mudah-mudahan taon depan kita dapat berjumpa kembali dengan bulan suci ini. Amin..*serius berdo’a*. Selain itu menjelang lebaran begini banyak tuh persiapan dan kegiatan yang dilakukan masyarakat Indonesia untuk menyambut lebaran yang juga merupakan hari kemenangan bagi siapa saja yang sukses menjawab tantangan selama bulan Ramadhan. Masyarakat kita mulai disibukkan dengan kegiatan beberes rumah dan membuat kue-kue kering pelengkap cemilan lebaran. Bagi yang mudik, pasti lagi melakukan persiapan buat mudik atau malah sekarang udah pada mudik ya kan?......................

Selain membenahi rumah dan membuat kue kering kegiatan yang tak bisa lepas dari tradisi lebaran di Indonesia adalah berbelanja. Mulai dari belanja bahan-bahan makanan buat hari H tiba seperti daging ayam yang bakalan jadi opor*hm..nikmat*ataupun daging sapi yang menjadi rendang*enyak..enyak..enyak* hingga belanja baju lebaran.

Nah entah sejak kapan tradisi mengenakan baju baru dan baju muslim baru itu mulai mendarah daging di masyarakat kita, Oca enggak tau. Pokoknya lebaran itu diidentikan dengan baju baru. Menurut Oca, hal ini dimungkinkan terjadi karena para orang tua ingin menyemangati buah hatinya agar dapat berpuasa sebulan penuh dengan iming-iming akan mendapat baju baru saat lebaran tiba. Sehingga tak mengherankan menjelang lebaran toko-toko yang menyediakan busana muslim pasti diserbu pengunjung. Tapi herannya kenapa itu yang udah dewasa ikut-ikutan beli baju baju baru ya?

Dan dengan perkembangan teknologi yang semakin maju, sekarang kita dapat membeli baju muslim ini secara on line. Itulah kehebatan perkembangan teknologi yang memunculkan toko-toko atau butik on line. Busana muslim yang di beli secara of line (langsung ke toko atau pasar) maupun on line (melalui layanan internet) ini akan menghiasi lebaran kita pada musim ini. Sebenarnya tidaklah penting baju yang akan kita gunakan di hari lebaran itu baru atau yang lama, yang penting itu hati kitalah yang harus menjadi baru. Baju baru itu hanyalah merupakan simbol diri kita yang telah berubah menjadi manusia baru seutuhnya. Perubahan diri kita sebagai manusia yang baru, suci dan kembali ke fitrah ini harus terus dipupuk agar semangatnya tidak luntur selama 11 bulan berikutnya. Marilah kita pupuk terus semangat ini agar selalu ada di hati kita, MINAL AIDHIN WAL FAIDZIN mohon maaf lahir dan bathin. Wassalam…..

Senin, 14 September 2009

Mafia Wars Di Facebook

Sudah pada tahu kan salah satu top game di facebook adalah mafia wars. Itu loh game dimana kita ceritanya jadi mafia. Kita mulai bermain sebagai penjahat kecil-kecilan terus mengerjakan berbagai tugas yang ada sehingga level kita bisa naik. Dan akan lebih baik bila punya banyak teman atau anggota. Beberapa hari sebelum posting ini dibuat Oca bisa memainkan game ini melalui SE K800i tapi entah kenapa, kalo tak salah sejak Oca mulai bermain farmville, itu game (MW) tidak mempan lagi jika dijalankan secara mobile. Pasti ada tulisan "coba memuat ulang", bikin bete kan. Padahal MW di tagged masih dapat Oca mainkan secara mobile*bingung*.
Oca jadi ketagihan sama ini game gara-garanya Oca sebel sering diserang ama mafia yang lain dan Oca kalah terus. Mentang-mentang anggota mafia Oca sedikit tuh. Akhirnya Oca enggak betah juga, ya udah Oca putuskan untuk menambah dan mencari pemain lain yang juga bermain MW.
Tapi Oca khususkan hanya pemain dari Indonesia. Karena aku cinta Indonesia...hahaha.... Jadi barang siapa yang nyasar ke blog ini ataupun para komentator bog ini yang biasa mampir yang juga bermain MW, add Oca donk. Jangan lupa dikasih pesan MW biar langsung Oca setujui. Oke.. Tolongin Oca ya, anggotanya masih dikit tuh.... di serang mulu...

Minggu, 13 September 2009

Award Dari Mbak Nura

Wah, mimpi apa ya saya.. Saya dapat award lagi nih. award ini diberikan oleh mbak Nura untuk semua sahabat bloggernya. Jadi siapa yang merasa kenal sama mbak Nura buruan diambil deh awardnya. kalau saya ngambil yang ini saja awardnya rada unik sih. Mbak Nura menyediakan beberapa model award, kalian tinggal pilih mana yang disuka. Oke....

Sabtu, 12 September 2009

Segarnya Pudding Tahu

Pada sudah tahu belum yang namanya pudding tahu. Itu pudding yang terbuat dari tahu, salah besar. Pudding ini terbuat dari agar-agar kok. Rasanya sangat menyejukkan perut kita, apalagi jika kita nikmati dalam keadaan dingin saat berbuka. Hmm yummie….*foto tak tersedia karena puddingnya sudah keburu habis dimakan*
Cara membuatnya sangat mudah, diberi tahu sama teman. Rebuslah satu sachet agar-agar putih dengan tujuh gelas air(gunakan gelas duralex) atau sekitar 1400 ml hingga mendidih. Setelah mendidih angkat kemudian campur dengan satu kaleng susu kental manis putih, aduk hingga merata kemudian tuang kedalam loyang atau cetakan. Sudah jadi deh. Untuk lebih menarik atau yang kurang suka biasa-biasa saja saat mulai membeku siramkan sirup mangga, nanas atau jeruk dan dapat kalian tambah dengan campuran buah-buahan yang segar. Slurp.*liur menetes*. Kalau Oca sih sukanya yang biasa saja tanpa campuran apapun. PERINGATAN: hidangan ini tidak cocok untuk kalian yang tidak menyukai susu terutama susu putih. Dan jangan salahkan Oca kalau kalian ngiler baca postingan ini karena bacanya saat puasa. Hehehe…

Sabtu, 05 September 2009

Lowongan Sebagai Vokalis Cewe

Sekedar info, bagi kamu yang memenuhi persyaratan berikut:
1. Perempuan/cewe

2. Usia maksimal 23th

3.Berkulit putih, cantik, tinggi, dan mudah bergaul

4. Vokal ok/bagus

5. Lancar berbahasa Inggris
dan ingin mendapatkan pekerjaan sebagai vokalis utama band, ini ada satu lowongan untuk kamu. Jika berminat silahkan tinggalkan komentar di blog ini. Atau kamu bisa menambahkan mas Dery sebagai teman facebook kamu karena dialah yang membuka lowongan tersebut dan jangan lupa kirim pesan kalau kamu tertarik dengan tawaran ini. Jalan lainnya yaitu dengan mengirim biodata beserta foto ke alamat email derypramana@yahoo.co.id. Segera!!

About Me

Foto Saya
Oca
Pribadi yang ingin mengenal blogesphere lebih jauh karena baru belajar. Senang jika mendapat teman-teman baru di jagad blog...hehehe (gayanya).... Memiliki banyak nama (hobi sih)...
Lihat profil lengkapku

Followers