Selasa, 22 Desember 2009

Untukmu Bu

Terimakasih buat dek Alya yang membuatku terinspirasi tuk mengungkapkan ini:

Entahlah sulit bagiku tuk mengungkapkan kata-kata apa yang pantas untuk menggambarkan kehebatan beliau, kesabaran beliau, kepintaran beliau.

Aku bukannya tak sayang padamu bu, sungguh kusayang dan sangat mencintaimu... Untuk semua waktu yang telah kau korbankan, kasih sayang yang telah engkau curahkan...

Maafkan aku bu belum bisa membalasmu...maafkan ... aku yang masih mengecewakannmu tapi yang pasti bu aku sangat sayang dan mencintaimu walaupun tak pernah ku ucapkan walaupun terkadang sikapku acuh tapi aku sayang, cinta, bangga dan hormat untuk mu Ibu...............I love u

Minggu, 06 Desember 2009

[EMWI] Elite Mafia Wars Indonesia

Ini ada titipan dari bos Syera :

Bergabunglah dengan [EMWI] Elite Mafia Wars Indonesia.



03 November 2009 jam 23:41
Hai all Fans Setia Recruiter Pemain Mafia Wars Indonesia

[EMWI] Elite Mafia Wars Indonesia.
Membutuhkan [HIT BOSS] Yang nantinya akan membantu menyerang balik saudara kita yang mendapat serangan berkali kali alias Kena BULLY dari Mafia Asing

Untuk Itu Silahkan Berikan Laporan Statitistik Attack Anda Disini

Contoh :

Attack Skill : 700
Level 242 Maniac
Mafia Size 501
Mafia Attack Strength 56,567

Bagi Yang Sudah Siap Untuk Bergabung Menjadi Anggota [EMWI] langsung ganti nama anda sekarang juga Tambahkan [EMWI] di depan / di belakang Nama Anda
Contoh : [EMWI] Nama Anda [HIT BOSS] Atau [EMWI] Nama Anda [EMWI]

Ket: [HIT BOSS] Khusus Yang Sudah Siap Menjadi Tim Penghancur Mafia Asing

Yang sudah ganti nama harap memberikan pemberitahuan ke admin agar segera di promosikan dan di masukan kedalam Group Khusus [EMWI] Elite Mafia Wars Indonesia




Bagi Yang Sudah Pake Tag [EMWI] dan Belum Punya Kunci Markas Silahkan Komfirmasi Ulang di tab Komfirmasi http://www.facebook.com/topic.php?uid=151137516220&topic=11985

Syarat Gabung Orang Indonesia Tidak pandang Level Cukup Ganti Nama Dengan Menambahkan [EMWI] Di depan Atau Di Belakang Nama Anda atau kedua duanya kecuali Yang Mau Menjadi Hitboss Tinggal tambahkan [HIT BOSS] di belakang nama anda

Menjadi Hit BOSS gampang Tidak perlu harus Level Gede Klo Gak Sangup Serang Cukup Tonjok/Sucker Punch Aja Minimal 5 atau Sepuluh Kali

Gabung dan Ganti nama :
Klik aja disini : http://tinyurl.com/yz9zx5y

Atau Klik Link dibawah Ini :

http://apps.facebook.com/inthemafia/remote/html_server.php?xw_controller=favor&xw_exp_sig=8e3fb69e9019dd46472766b5d51be270&xw_time=1259129174&xw_action=buy&xw_city=1&tmp=3fd436db8c23a2023569330c382e40c8&favor=6




Bantulah Team HITBOSS Sekemampuan anda Dan kami sangat Menghargai seluruh bantuan anda dengan membantu anda Menyerang balik Musuh Musuh anda

Keterangan selengkapnya Bisa Hubungi


Admin [EMWI] Elite Mafia Wars Indonesia

http://tinyurl.com/TIM-ADMIN


Selasa, 01 Desember 2009

Klan Mafia Wars




Ternyata punya atau masuk klan itu seru juga ya. Itulah yang kurasakan baru-baru ini. Sudah beberapa hari ini aku masuk ke dalam salah satu klan mafia wars di Indonesia. Setelah disetujui sama admin gue diizinin buat masuk ke markas. Rasanya seperti punya tempat kongkow baru walaupun cuma dalam dunia maya. Seru. Bisa curhat (tentang mw), ngomentarin pesan-pesan mereka, atau malah mendapat tips dalam bermain mw.

Ini adalah pengalaman pertama bagiku ikut dalam suatu klan. Pertamanya gue bingung juga mau ikut klan yang mana (banyak pilihannya). Mulai dari klan yang susah banget masuknya tapi paling banyak tagnya dipakai, terus ada klan yang namanya juga besar tapi lebih mudah masuknya, dan akhirnya kuputuskan untuk masuk klan yang baru dientuk sama adminku. Entah kenapa tiba-tiba aku tertarik untuk masuk ke klan ini. Kebetulan di event thanksgiving ini Zyngga selaku empunya aplikasi MW lagi nghambur GP(godfather point) ya sudah kumanfaatkan saja. Kebetulan aku sudah mendapat GP maksimal dari event ini, dan akhirnya ganti nama deh dengan nama klanku sekarang

Aduh kok postinganku isinya MW melulu ya? Hahahaha... ini pasti karena aku lagi keranjingan main

Minggu, 22 November 2009

Tentang Mafia Wars

Beberapa hal yang harus dilakukan para pemain mafia wars di facebook yang serius. Pertama tambah teman yang juga bermain sebanyak-banyaknya. Caranya bisa dengan mengundang teman facebookmu, ikut grup, jadi penggemar klan Indonesia dan menambahkan orang-orang yang ada di sana. Berikut ini beberapa grup dan klan yang bisa kalian ikuti.
  1. Mafia Indonesia 68 
  2. Mafia Indonesia Top Bangets 
  3. MWIRC 
  4. Recruiter Pemain Mafia Wars Indonesia 
  5. MWN 
  6. MWI 
  7. ini buat kalian yang perlu loot tapi enggak punya uang ITC MW 
  8. dan yang ini buat yang berduit Mafialootindo


Kemudian jangan lupa untuk menjadi penggemar atau fannya aplikasi ini, kalau beruntung kita bisa mandapat godfather point yang banyak kegunaannya atau bahkan reward-reward (hadiah-hadiah) yang lain. Belilah perlengkapan yang terkuat sebanyak anggota mafiamu. Kamu tidak perlu kuatir akan uang jika kamu punya banyak anggota mafia kamu bisa membeli mike’s sebanyak-banyaknya.

Sekian dulu info dari Oca..salam mafia wars

Jumat, 13 November 2009

Migrasi Speedyku Belum Terdaftar ?


Kemarin tanggal 12 November 2009 aku dapat telepon yang aneh. Sang penelepon bilang bahwa migrasi speedyku belum terdaftar. Kemudian ku jelaskan pada perempuan itu bahwa aku sudah migrasi dan ketika ku cek quota pemakaiannya sudah berubah menjadi paket load.

Dan perempuan itu kembali berkata “tapi di sini belumterdaftar mbak, jadi bagaimana mbak?”.
Langsung aja ku bilang “ya mana saya tau mba”.
Kemudian dia kembali bertanya “mbak kemarin migrasi lewat apa telepon atau kekantornya langsung”.
Langsung kujawab bahwa aku ke kantornya langsung.
“Mba ngambil paket apa?”.
Ku bilang load.
“Oh yang 295 itu ya mba”.
“Iya” kataku.
“Bagaimana kalo mbak saya daftarkan pakai family, 195 juga unlimited”.
Ku bilang kata mbanya kemarin aku enggak bisa ngambil paket itu.
“Di sini ada kok mbak “ kata si penelepon.
“Ya sudah terserah”.
“Ini dengan mba siapa ya?”
Ku jawab dengan nama asliku.
“Nomor handphone nya berapa mba?”.
Dan dia kuberutahu nomornya sekian-sekian.
Kembali lagi bertanya “ada lagi yang bisa kami bantu”.
“Enggak ada” jawabku.

Karena penasaran dengan telepon tersebut, dan aku baru ingat lupa bertanya siapa nama orang tadi kuputuskan untuk ke kantor Telkom dengan kakak, sekalian mau membanyar tagihan telepon dan speedy bulan kemarin. Selesai membayar tagihan speedy dan telepon sebesar 778ribu*ssssssssttttt jangan bilang-bilang ya, soalnya waktu ditanya ibuku aku bilang di atas 500ribu*, kami pun masuk ke kantor Telkom guna menanyakan hal ini. Ku mendapat nomor antrian 159 sedangkan antrian yang menunggu baru sampai nomor 140an. Karena pasti akan lama akupun ditinggal kakak ke Muso Salim*sepertinya sih* untuk melihat pekerjaannya. Untungnya aku selalu ditemani oleh K 800i yang selalu setia mendampingi untuk menghilangkan kebosanan. Fitur yang paling sering ku pakai adalah aplikasi karena di sit ada opera mini, dimana dengan opmin aku bisa buka facebook untuk mengkonfirmasi permintaan teman dan melanjutkan permainan mafia wars tau Cuma sekedar buka twitter guna melihat twitter orang – orang yang ku ikuti.

Dan sampai kakak datang lagi nomor antrian baru berhenti di 158. Setelah nku dipanggil ku berjumpa lagi dengan petugas yang waktu itu melayaniku namanya mbak Ita. Kutanyakan masalahku, kemudian dia menjelaskan bahwa hal itu tidak benar bahwa migrasiku sudah terdaftar. Dia bahkan melihatkannya melalui layar monitor. Dan ku ucapkan terimakasih sambil berlalu untuk pulang. Bearti benar dong dugaanku, si penelepon ingin mendapatkan nomorku*su’udzon dan narsis tingkat tinggi*…hehehehe

Selasa, 03 November 2009

Razia... Razia...!!!!!!


Di Samarinda sekarang lagi gencar-gencarnya diadakan razia dimana-mana. Kebetulan ku melihat razia ini di turunan air hitam saat aku dan kakak mau ke kantor telkom. Razia ini mulai gencar dilakukan karena terhitung sejak 01 November 2009 diberlakukan aturan yang lebih ketat mengenai lalu lintas dan berkendara. Antara lain motor harus memiliki atau menggunakan 2 spionnya yang notabene kebanyakan cuma dipasang satu. Lampu selalu dinyalakan walau siang hari. Saat berbelok lampu retting jangan lupa dinyalakan. Menggunakan helm standar baik pengendara maupun yang penumpang di belakang. Dan tebeklah siapa sasaran yang paling besar terjaring dalam razia tersebut.... jawabannya adalah anak-anak sekolah..

Migrasi Speedy


Wuih, akhirnya Speedynya udah berhasil di migrasi. Yang artinya Oca bakalan bisa sering-sering blogwalking maupun posting alias memperbarui isi blog ini.

Begini ceritanya, pada bulan Oktober Ca dan kakan sudah menyambangi kantor telkom untuk migrasi paket tapi apa daya kata mbak Ita-petugas telkom yang melayani-migrasi belum bisa dilakukan saat itu. Migrasi paket speedy akan bisa diajukan pada tanggal 30 Oktober atau awal bulan November. Ya udah, akhirnya bulan November ini kudatangi lagi kantor telkom-tetap sama kakak. Dan setelah memberitahukan keperluan dan di cek sama patugasnya migrasi hanya dapat dilakukan ke paket Load ke atas. Padahal sebelumnya Oca dan kakak niatnya mau migrasi paket family yang harganya Rp. 195.000, sedangkan paket Load Rp. 295.000. Ke dua paket tersebut merupakan paket semi-unlimited yang artinya bayaran paket perbulan tetap tetapi jika pemakaian sudah lebih dari 3gb maka kecepatan akan diturunkan menjadi 128kbps. Paket Load sendiri kecepatan awal yang diberikan sekitar 512kbps sedangkan dulu Oca ngambil paket cermat yang tagihannya 75ribu untuk pemakaian 15 jam dan dikenai 75rupiah untuk kelabihan jam pemakaian dengan kecepatan 1mbps.

Oca putuskan untuk mengganti paket setelah layanan ini digunakan bertiga yaitu Oca, adik Oca dan Kakak. Sebelumnya Oca sanggup untuk menangggung biaya sendirian. Paling banter 200ribu lebih dikit plus telpon. Tapi semenjak dipakai bertiga tagihannya melonjak tajam. Yang pertama hampir 400ribu, yang kedua 45oribu lebih dan untuk yang bulan kemarin tampaknya bakalan 800ribu*stttt..jangan bilang-bilang ya..ortu Oca enggak tahu soalnya*. Jadi keputusan untuk migrasi paket menurut Oca adalah pilihan terbaik dan lagipula kakak berjanji akan menganggung separuh biayanya....

Oh iya hampir lupa, begitu kita ngurus migrasi paket kata mbanya langsung hari ini juga tapi harus menunggu dua jam. Kalo Oca mesti nuggu berjam-jam nih baru bisa konek soalnya laptopnya dipake adik main sampai malam-malam gini dan laptop kakak lagi dibawa sama dia..

Oh iya GUYS sabar ya kalau blognya belum Oca sambangin, udah malam nih eh dini hari lagi. Oca ngantuk mau bobo dulu...insyaAllah dalam waktu dekat*duh mana tu google readernya 100 lebih lagi yang harus di baca....pusiiiiing..*

Sabtu, 17 Oktober 2009

Cara Memperpanjang SIM


sumpah baru tau ada yang kayak gini...

Mau bagi info aja buat kalian yang mau memperpanjang sim*kalau mau bikin baru caranya kurang lebih kok* di Poltabes Samarinda.

Yang pertama pastinya datang ke Poltabes terus parkir kendaraan..*hehehe....penting enggak* tapi sebelumnya siapkan fotokopi ktp dan foto berwarna tapi jangan yang ukuran postcard ya..yang umum-umum aja dan untuk yang ingin memperpanjang/memperbarui bawa sim yang lama

Yang ke dua*kok kayak lagu* keluar dari Poltabes menuju sebuah gang terus jalan ketika ada rumah di kanan atas masuk terus bilang deh mau bikin surat kesehatan buat sim bayarnya sekarang Rp 15.000

Abis itu atau yang ke tiga balik ke Poltabes masuk ke ruangan tempat bikin sim ambil map biru yang di depan meja bertuliskan tempat formulir sim. Masukkin deh tuh surat keterangan dokternya kasihkan deh ke petugasnya kemudian duduk dan tunggu nama kalian di panggil

Yang ke empat. Tak lama kemudian nama kalian di panggil dan ditanya maunya apa, cari perkara atau iseng..ya bukankah. Tapi bikin baru atau memperpanjang. Abis itu kalian akan diberi kertas dan disuruh membayar di bank sebelah. Yang bikin baru 75ribu kalau memperpanjang 60ribu.

Ke lima. Setelah membayar balik lagi ke meja petugas yang tadi untuk memberikan bukti pembayaran. Kemudian kalian akan diminta untuk mengisi formulir. Isi deh dan jangan lupa keterangan yang di depan map juga kudu diisi.

Ke enam. Serahkan berkas tersebut ke petugas di meja yang bertuliskan tempat pengumpulan formulir atau berkas. Tunggu namanya di panggil. Kalo udah di panggil untuk yang memperbarui di suruh ngambil nomor antrian. Alatnya di samping kalian. Kalau yang baru mungkin disuruh ke kantor yang di bawah untuk test tertulis abis itu ujian praktek. Baru ngambil nomor

Ke tujuh. Tunggu aja di kursi yang menuju pintu keluar sampai nomor kalian di panggil. Masuk ke dalam buat sesi foto.

Yang terakhir tunggu lagi diluar sampai nama kalian di panggil untuk mengambil sim baru kalian.
Selesai deh...

ps: maklum baru memperbarui sim sih....

Senin, 12 Oktober 2009

Kelinci Yang Lucu


Ini adalah 5 ekor anak kelinci yang lucu dan imut. Mereka baru kami (aku dan adikku) tangkap tgl 6 Oktober lalu.
#Di photo dan posting melalui SE K800i

Minggu, 04 Oktober 2009

Istilah Di Dunia Maya


Ini postingan iseng disela-sela penungguan... Semua ini adalah istilah yang Oca temui selama menjelajah didunia maya. Kalau ada yang mau nambahin silahkan...
Misuh= marah-marah(bahasa jawa)
Menjura= memuji, memuja, memberi hormat
Basbang= basi banget
CMIIW= correct me if I'm wrong= koreksi gue kalo salah yah
FYI= for your information= untuk kamu tau
Gan= cara anak kaskus menyapa-kalau nama kamu enggak ada gannya
IMHO= in my humble opinion= menurut pendapat gue yang hina ini(sok merendah)
LOL= tertawa terbahak-bahak
OOT= out of topic= keluar dari topik= enggak nyambung dengan yang dibahas
Pertamax= orang pertama yang berkomentar disuatu postingan
PM= personal message= kirim pesan ke inbox gue
LMOU= ???*Oca belum tahu artinya*

Kamis, 01 Oktober 2009

Mau Ganti Tarif Speedy


Kangen euy ma kalian semua setelah beberapa hari tak bw ke blog kalian dan memposting sesuatu. Masih banyak hutang nih: 9 pesan masuk, beberapa permintaan mafia wars di fb; pesan, permintaan jadi teman, dan komentar di tagged; 80 lebih posting blog kalian di google reader yang belum dibaca; dan tak lupa merusuh di ngerumpi.com*maaf komentar-komentarnya tidak dibalas*, maafin Oca karena menjadi warga ngerumpi yang kurang baik. Jadi buat kalian, kawan-kawanku sabar ya.. Nunggu Oca ganti tarif speedy dulu. Do'ain ya..

Kamis, 24 September 2009

Mau Handphone Gratis

gambar dari sini
Spesifikasi:
GPRS dan atau 3G/3,5 G: ya
Kamera: 1mp ke atas, VGA: untuk video call
Bluetooth: ada
Infrared: ada
Memori: eksternal min.512mb
USB: ada
Handsfree: ada
Hiburan: radio, mp3, permainan dan aplikasi didukung java

Rabu, 23 September 2009

Dongeng Di Atas Bis


Ada seorang anak yang bernama Dino. Kerjaannya tiap hari main melulu. Jika diminta tolong sama orang tuanya selalu minta upah. Misalnya si ibu menyuruhnya untuk berbelanja di warung maka Dino akan minta uang sebagai imbalannya. Sang ibupun menasehati Dino, agar tidak membawa uang banya kemana-mana tapi Dino mengacuhkannya. Pada suatu hari sepulang sekolah dengan membawa duit upahnya, Dino ditangkap oleh preman-preman yang ingin merampas uangnya. Dino berteriak, dan memohon ampun. "ampun om, ampun om" sambil menangis Dino berkata....

Yah itulah sepenggal dongeng yang ku dengar di dalam bis menuju Samarinda untuk pulang. Yang menceritakan adalah seorang ibu yang berada tepat di belakang kursiku kepada putranya. Akhir dongeng atau cerita itu, jujur aku tak tahu. Tak terlalu jelas karena hanya curi dengar atau aku sudah ketiduran. Hm, jadi penasaran apakah di jaman edan sekarang masih ada orang tua yang mendongeng untuk anak-anaknya. Kalau dulu seingat aku tak pernah didongengkan oleh orangtuaku. Dongeng-dongeng maupun cerita itu ku dapat hanya dari majalah Bobo. Apa kabarnya majalah itu ya? Sudah lama ku tak menyentuh atau membacanya. Aku bahkan tak ingat kapan terakhir kali ku membaca Bobo?

Gambar dari sini

Selasa, 15 September 2009

Baju Baru Dan Lebaran

Lebaran sebentar lagi....*nyanyi* Loh terusannya mana? Enggak ada tuh, Oca lupa lagunya kayak apa terusannya..hihihi..maaf ya*dilempar artikel*

Emang kenapa kalau lebaran bentar lagi? Berarti Ramadhan akan segera pergi meninggalkan kita dunk. Sedih ya.. Mudah-mudahan taon depan kita dapat berjumpa kembali dengan bulan suci ini. Amin..*serius berdo’a*. Selain itu menjelang lebaran begini banyak tuh persiapan dan kegiatan yang dilakukan masyarakat Indonesia untuk menyambut lebaran yang juga merupakan hari kemenangan bagi siapa saja yang sukses menjawab tantangan selama bulan Ramadhan. Masyarakat kita mulai disibukkan dengan kegiatan beberes rumah dan membuat kue-kue kering pelengkap cemilan lebaran. Bagi yang mudik, pasti lagi melakukan persiapan buat mudik atau malah sekarang udah pada mudik ya kan?......................

Selain membenahi rumah dan membuat kue kering kegiatan yang tak bisa lepas dari tradisi lebaran di Indonesia adalah berbelanja. Mulai dari belanja bahan-bahan makanan buat hari H tiba seperti daging ayam yang bakalan jadi opor*hm..nikmat*ataupun daging sapi yang menjadi rendang*enyak..enyak..enyak* hingga belanja baju lebaran.

Nah entah sejak kapan tradisi mengenakan baju baru dan baju muslim baru itu mulai mendarah daging di masyarakat kita, Oca enggak tau. Pokoknya lebaran itu diidentikan dengan baju baru. Menurut Oca, hal ini dimungkinkan terjadi karena para orang tua ingin menyemangati buah hatinya agar dapat berpuasa sebulan penuh dengan iming-iming akan mendapat baju baru saat lebaran tiba. Sehingga tak mengherankan menjelang lebaran toko-toko yang menyediakan busana muslim pasti diserbu pengunjung. Tapi herannya kenapa itu yang udah dewasa ikut-ikutan beli baju baju baru ya?

Dan dengan perkembangan teknologi yang semakin maju, sekarang kita dapat membeli baju muslim ini secara on line. Itulah kehebatan perkembangan teknologi yang memunculkan toko-toko atau butik on line. Busana muslim yang di beli secara of line (langsung ke toko atau pasar) maupun on line (melalui layanan internet) ini akan menghiasi lebaran kita pada musim ini. Sebenarnya tidaklah penting baju yang akan kita gunakan di hari lebaran itu baru atau yang lama, yang penting itu hati kitalah yang harus menjadi baru. Baju baru itu hanyalah merupakan simbol diri kita yang telah berubah menjadi manusia baru seutuhnya. Perubahan diri kita sebagai manusia yang baru, suci dan kembali ke fitrah ini harus terus dipupuk agar semangatnya tidak luntur selama 11 bulan berikutnya. Marilah kita pupuk terus semangat ini agar selalu ada di hati kita, MINAL AIDHIN WAL FAIDZIN mohon maaf lahir dan bathin. Wassalam…..

Senin, 14 September 2009

Mafia Wars Di Facebook

Sudah pada tahu kan salah satu top game di facebook adalah mafia wars. Itu loh game dimana kita ceritanya jadi mafia. Kita mulai bermain sebagai penjahat kecil-kecilan terus mengerjakan berbagai tugas yang ada sehingga level kita bisa naik. Dan akan lebih baik bila punya banyak teman atau anggota. Beberapa hari sebelum posting ini dibuat Oca bisa memainkan game ini melalui SE K800i tapi entah kenapa, kalo tak salah sejak Oca mulai bermain farmville, itu game (MW) tidak mempan lagi jika dijalankan secara mobile. Pasti ada tulisan "coba memuat ulang", bikin bete kan. Padahal MW di tagged masih dapat Oca mainkan secara mobile*bingung*.
Oca jadi ketagihan sama ini game gara-garanya Oca sebel sering diserang ama mafia yang lain dan Oca kalah terus. Mentang-mentang anggota mafia Oca sedikit tuh. Akhirnya Oca enggak betah juga, ya udah Oca putuskan untuk menambah dan mencari pemain lain yang juga bermain MW.
Tapi Oca khususkan hanya pemain dari Indonesia. Karena aku cinta Indonesia...hahaha.... Jadi barang siapa yang nyasar ke blog ini ataupun para komentator bog ini yang biasa mampir yang juga bermain MW, add Oca donk. Jangan lupa dikasih pesan MW biar langsung Oca setujui. Oke.. Tolongin Oca ya, anggotanya masih dikit tuh.... di serang mulu...

Minggu, 13 September 2009

Award Dari Mbak Nura

Wah, mimpi apa ya saya.. Saya dapat award lagi nih. award ini diberikan oleh mbak Nura untuk semua sahabat bloggernya. Jadi siapa yang merasa kenal sama mbak Nura buruan diambil deh awardnya. kalau saya ngambil yang ini saja awardnya rada unik sih. Mbak Nura menyediakan beberapa model award, kalian tinggal pilih mana yang disuka. Oke....

Sabtu, 12 September 2009

Segarnya Pudding Tahu

Pada sudah tahu belum yang namanya pudding tahu. Itu pudding yang terbuat dari tahu, salah besar. Pudding ini terbuat dari agar-agar kok. Rasanya sangat menyejukkan perut kita, apalagi jika kita nikmati dalam keadaan dingin saat berbuka. Hmm yummie….*foto tak tersedia karena puddingnya sudah keburu habis dimakan*
Cara membuatnya sangat mudah, diberi tahu sama teman. Rebuslah satu sachet agar-agar putih dengan tujuh gelas air(gunakan gelas duralex) atau sekitar 1400 ml hingga mendidih. Setelah mendidih angkat kemudian campur dengan satu kaleng susu kental manis putih, aduk hingga merata kemudian tuang kedalam loyang atau cetakan. Sudah jadi deh. Untuk lebih menarik atau yang kurang suka biasa-biasa saja saat mulai membeku siramkan sirup mangga, nanas atau jeruk dan dapat kalian tambah dengan campuran buah-buahan yang segar. Slurp.*liur menetes*. Kalau Oca sih sukanya yang biasa saja tanpa campuran apapun. PERINGATAN: hidangan ini tidak cocok untuk kalian yang tidak menyukai susu terutama susu putih. Dan jangan salahkan Oca kalau kalian ngiler baca postingan ini karena bacanya saat puasa. Hehehe…

Sabtu, 05 September 2009

Lowongan Sebagai Vokalis Cewe

Sekedar info, bagi kamu yang memenuhi persyaratan berikut:
1. Perempuan/cewe

2. Usia maksimal 23th

3.Berkulit putih, cantik, tinggi, dan mudah bergaul

4. Vokal ok/bagus

5. Lancar berbahasa Inggris
dan ingin mendapatkan pekerjaan sebagai vokalis utama band, ini ada satu lowongan untuk kamu. Jika berminat silahkan tinggalkan komentar di blog ini. Atau kamu bisa menambahkan mas Dery sebagai teman facebook kamu karena dialah yang membuka lowongan tersebut dan jangan lupa kirim pesan kalau kamu tertarik dengan tawaran ini. Jalan lainnya yaitu dengan mengirim biodata beserta foto ke alamat email derypramana@yahoo.co.id. Segera!!

Jumat, 28 Agustus 2009

Award Pasopati Dari Aji

Sebenarnya ini award mau langsung diposting tapi berhubung sarananya dan kesempatannya belum ada jadi sedikit tertunda deh. Oca dipaksa mengambil mendapatkan award dari papanya dek Aji. Ini katanya award pasopati yang berfungsi untuk mempererat tali silaturahim antar blogger. Kalian langsung baca aja yah, panjang soalnya*lagi habis ide*. Ini pesan sponsor yang memberikan award :

"Para sahabat yang menerima Award ini diharapkan untuk membagikan kembali Award ini kepada 10 (sepuluh) orang temannya. Dan selanjutnya si penerima juga harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau link sahabat dan langsung mengunjungi 10 orang di bawah ini:
1. Ifoell-Blog Anak Bangsa
2. Babeh
3. Babesajabu
4. Dinoyudha
5. Abdul Cholik
6. Kolojengking
7. perigitua
8. diah pramesti
9. raja ali haji
10.Oca.

Aturan mainnya adalah sebagai berikut:
* Hapus Peserta Nomor 1 Dari Daftar Di Atas.

* Masukkan Link mu Di Posisi Ke-10

* Semua peserta naik 1 level

* Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst.

Harap diingat, para sahabat semua harus fair dalam menjalankannya. Jika setiap penerima award mampu memberikan lagi award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya dengan baik, maka jumlah backlink yang akan didapat sbb:

Ketika kamu pada posisi 10, jumlah backlink = 1

* Posisi 9, jumlah backlink = 5

* Posisi 8, jumlah backlink = 25

* Posisi 7, jumlah backlink = 125

* Posisi 6, jumlah backlink = 625

* Posisi 5, jumlah backlink = 3,125

* Posisi 4, jumlah backlink = 15,625

* Posisi 3, jumlah backlink = 78,125

* Posisi 2, jumlah backlink = 390,625

* Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125.

Dari sisi SEO (apa lagi nih ??) kita sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung mengklik link itu, kita juga mendapatkan traffic tambahan.

Ini 10 orang teman yang Oca harapkan bersedia menerima amanat award ini :

1. Mbak Nura

2. Genial

3. Yud

4. Angga_Chen

5. Kanglurik

6. Kakve-Santi

7. Edylaw

8. Norland

9. Irvan

10.Arham
Semoga saja teman-teman sudi menerimanya."

Sabtu, 22 Agustus 2009

Blogshop 2009 Di Samarinda

Alhamdulillah tadi siang-sore Ca berhasil untuk hadir di blogshop Pesta Blogger Samarinda. Tujuan utama Ca datang agar bisa bertemu mas Iman kawan-kawan blogger. Dan Ca sukses bisa bertemu dengan cinta ke sekian ku dan berhasil nembak dia. Nembak? Hehehe…jangan macam-macam pikirannya

Baiklah kita mulai ceritanya… Perjuangan untuk menghadiri blogshop kali ini*kayak udah sering aja?* cukup berat*hadoh bahasanya*. Pertama Ca mesti berangkat sendiri ke tempat yang belum tentu rimbanya. Walaupun tinggal di Samarinda tapi Ca itu payah banget dalam mengingat atau mengetahui nama jalan/tempat. Berdasarkan keterangan dari orang-orang sekitar rumah dan ingatan Oca Bappeda itu terletak disebelah eks kantor samsat. Ngapain sih Ca kamu ke Bappeda? Ya iyalah mesti ke sana, kan di sana ada cintaku blogshop.*oh gitu*. Kendaraan yang Ca mesti setir *halah bahasanya* dalam keadaan tak laik pakai. Gimana enggak pertama bensin sekarat, ke dua tanpa spion*bisa kalian bayangkan itu. Itu gara-gara kakak yang males ngisi bensin dan baiki spionnya yang enggak ada. Motor yang kupakai tadi itu motornya kakak, bukan milik pribadi sih tapi dari kantornya. Dan untunglah Ca sampai ke tempat tujuan dengan selamat tanpa kurang suatu apapun, walaupun perjalanan melewati pasar Segiri cukup berat. Warga Samarinda pasti tau kenapa, namanya juga jalanan akses menuju pasar pastinya banyak yang lalu lalang kendaraannya, jadi mesti hati-hati.

Sangat disayangkan Ca datangnya kurang cepet, jadinya enggak bisa berlama-lama di sana. Pas Ca masuk udah pada sesi ada seorang cowo yang menjelaskan tentang blogger, dsb. Mata Ca pun menyapu ruangan mencari yang dimaksud. Sepertinya itu dia yang di depan podium*pikir Oca*. Tapi kok dia jadi moderator? Berarti mungkin bukan. Mata menyapu lagi keseleruh ruangan, iseng-iseng foto-foto ah sebagai dokumentasi. Nih hasilnya

Dari Foto Baru
Dari Foto Baru
Dari Foto Baru
Dari Foto Baru
. Aduh dia yang mana ya? Yang pake baju batikkah? Ya sudah Oca putuskan untuk ym-an dengan ym tiny. Kurang lebih begini kusapa dia: "nanti foto bareng ya mas?" Tak langsung ada jawaban malah dapat ym dari mas Sastro, biasa maaf-maafan menjelang puasa kan. Pada masih ngobrol tuh yang di depan, main mafia wars ah di facebook. Kemudian sesi berganti menjadi bapak Nusyirwan yang berbicara*calon orang no satu di Kaltim katanya*. Dan ym-an ku berbalas :”kamu dimana?”.” Mas di Samarinda kan?” Tanyaku balik. Tak lama berbalas lagi*ini terjadi ditengah sinyal gprs yang memburuk* :”kamu ikut blogshop”,”iya”jawabku. Dan kutanyakan lagi coz penasaran nih :”mas dimana sih””Ca enggak liat””atau karena Ca kurang kenal sosok mas”. Pertanyaan itu tidak cepat di jawab, tapi akhirnya di balaslah :”di podium”. Nah bener dong yang kutuduh tadi*kataku dalam hati*. Dan mulailah ku foto-foto dirinya
Dari Foto Baru
Dari Foto Baru
Dari Foto Baru
Dari Foto Baru
Dari Foto Baru
*padahal yang lain sebelumnya pada sibuk fotoin pak Nusyirwan…hehehe*. Dan pindahlah aku lebih kedepan agar puas diriku memandang dan memoto dirinya.

Tak lama usailah acara perbincangan itu dengan sebelumnya ada sesi tanya jawab. Habis itu kita-kita pada berfoto-foto narsis*tau tuh foto bakalan di upload dimana?*. Panitia pun mempersilahkan peserta untuk menghabiskan mencicipi snack yang di sediakan dan ini sebagian kecil screenshoot nya

Dari Foto Baru
Dari Foto Baru
Dari Foto Baru
. Keluar dari ruang snack mataku menyapu ruangan, mencari dirinya. Dan berhasil Ca berhasil menemukan sosoknya. Ngomong enggak ya, pikiran Oca pun pro kontra seperti saat mau berangkat. (Pergi enggak ya? Namun mengingat ini mungkin Cuma 1 kali seumur hidup bisa bertemu dengannya, kan belum tentu Oca bisa ke Pesta Blogger di Jakarta, maka Oca putuskan pergi.) Begitupun dengan keadaan saat ini, setelah mencari momen yang pas, Oca beranikan diri untuk bangkit maju dan bilang : “mas boleh foto bareng?”, dan langsung di sambit eh disambut dengan jawaban : “Oca ya?”. Dan finally, I can have a picture of him. Kami pun akhirnya bisa foto berdua, asyiknya…

Dari Foto Baru

Pokoknya kalian dilarang protes kalo foto profilku ku pajang foto najis narsisku berdua dengannya. Ok!!!! Dan maaf jepretannya banyak yang blur, pake hp sih ku juga enggak sabaran.

Rabu, 19 Agustus 2009

Imam Yang Munafik

Munafik. Apa sih sebenarnya arti dari munafik itu menurut agama Islam? Jika berdasarkan lagu dangdut yang sering ku dengar*Judul lagu: Munafik yang mempopulerkan: Ikke Nurjanah*, munafik itu lain dimulut lain dihati. Jadi kalau saya boleh mengambil kesimpulan munafik itu yang akan ku sebut muna' adalah tindakan, perbuatan, ataupun ucapan seseorang yang tidak sesuai antara ucapan dan perbuatan. Dengan kata lain bukankah sama saja dengan tindakan berbohong atau menipu? Tapi kenapa kata muna' itu terasa lebih dalam artinya dari berbohong. Bagaimana menurut kalian? Bukankah manusia itu sering berbohong atau paling tidak pernah berbohong bahkan terkadang demi kebaikan katanya? Lalu sebenarnya apa beda mendasar dari muna' dan berbohong.

Ini ada sebuah kisah dan tolong siapapun yang mengerti sudi kiranya memberi pencerahan. Mari kita mulai, ada seorang Qoum *yang diamanati untuk menjaga kerapihan dan kebersihan langgar juga menjadi imam* yang menurut beberapa penduduk atau warga sekitar telah lalai dalam menjalankan tugasnya. Sehingga pada suatu waktu disebuah rapat yang juga mengundang Qoum *kebanyakan diucapkan sebagai kaum* tersebut dibahaslah hal tersebut. Dan di dalam rapat tersebut sang Qoum mengakui kelalaian dan ingin mundur dari tugasnya. Oleh karena itu maka Qoum diberi batas waktu sampai tanggal sekian untuk menjalankan tugasnya. Beberapa hari kemudian mendekati bulan kesepakatan, ketua dan beberapa pengurus langgar mendatangi rumah dinas Qoum tersebut untuk memberikan gaji terakhirnya dan pesangon. Namun ternyata beberapa hari kemudian, si Qoum mencari dukungan ke warga yang dekat dengan dia agar dia tidak jadi keluar. Bahkan memberikan surat pernyataan yang berisi salah satunya pembekuan pengurus langgar dan beberapa hal lain beserta tandatangan dukungan warga yang tidak ingin sang Qoum diberhentikan*diberhentikan? Bukankah yang meminta berhenti Qoum sendiri dan bahkan ada berita yang menyatakan si Qoum bercerita ke warga luar bahwa ia ingin berhenti dan keluar mencari pekerjaan baru*. Karena hal ini sudah membawa suku, kebetulan para pengurus langgar kebanyakan satu suku sedangkan suku Qoum berbeda dan hal ini dijadikan sentimen oleh salah seorang warga yang mendukung si Qoum yang satu suku dengan sang Qoum, akhirnya ada rapat kembali kali ini ketua pengurus langgar ingin membahas atau memberi penjelasan kepada warga yang mempertanyakan hal ini dan sebuah pernyataan pengunduran diri sang ketua langgar.

Bebera pengurus langgar pun mengamini keputusan ketua langgar. Tapi ternyata ada beberapa pihak warga yang menjadi marah dan kecewa bahkan mereka pun berkata tidak akan sholat dilanggar lagi. Ketika ditanyakan alasannya Si Qoum muna', dan kita tak mungkin menjadi makmum dari seorang imam yang muna'. Disinilah yang jadi pertanyaan bagiku. Berdasarkan kisah di atas apakah benar si Qoum yang juga merupakan imam di langgar tersebut telah muna'? Yang ke dua apa benar kita tidak boleh menjadikan orang muna' sebagai imam? Mohon pencerahannya. Terimakasih sebelumnya kepada siapapun yang memberikan tanggapan yang dapat membantuku.

Selasa, 18 Agustus 2009

Perayaan 17an Di Komplekku

17an tahun ini dikomplekku dimeriahkan dengan beberapa lomba yaitu lomba bulutangkis, lomba adzan yang uniknya juga menggunakan poin sms, lomba volly, makan kerupuk dan sejenisnya, dan tak lupa lomba karaoke. Di atas adalah poto Amang yang merupakan salah satu peserta lomba karaoke. "poto dan posting menggunakan SE K800i"

Jumat, 14 Agustus 2009

Banner Gratis

Banyak banget ya yang masih bingung bagaimana caranya membuat banner? Saya pun demikian. Berbagai cara sudah dilakukan. Pertama googling mencari cara bagaimana membuat banner. Setelah menemukan mencoba untuk mempraktekan namun yang terjadi hasilnya nihil. Saya gagal, mungkin karena saya tak pernah melihat praktek pembuatannya secara langsung. Saya sedikit putus asa, namun muncul postingan dari mas Agus cara mudah membuat logo dengan supalogo dan tetap gagal. Itu adalah cara ke dua. Cara ke tiga minta tolong sama bang Arton untuk dibuatkan banner. Dan alhamdulillah kali ini sukses, hasilnya bisa kalian lihat sendirikan? Maka dari itu saya merasa wajib untuk memposting ini. Yang pertama sebagai ungkapan rasa terimakasihku buat bang Arton. Alasan ke dua untuk membantu teman-teman blogger yang ingin mempunyai banner tapi tidak bisa atau tidak tahu cara membuatnya.

Cara mendapatkan banner ini secara gratis mudah sekali. Silahkan kalian klik link yang ada di kanan atas blog ini yang bertuliskan Bang Arton. Kemudian jadilah sahabat baiknya atau bagi yang punya akun blogger jadilah follower atau pengikutnya. Setelah selesai klik link Banner Gratis yang terletak di atas blog lihat model-model yang tersedia. Kemudian poskan komentar yang berisi no model yang diinginkan, warna tulisan, dan nama yang ingin digunakan setelah selesai silahkan tunggu beberapa hari. Dan akhirnya banner yang kalian inginkan pun jadi. Bagaimana cara memasangnya pun tersedia di blog tersebut. Gampangkan?

Kamis, 13 Agustus 2009

Inspirasi Yang Hilang

Sebenarnya gue enggak tau mo posting apaan tapi mengingat dalam minggu ini belum mengeluarkan satu postingan apapun makanya rasanya sungguh wajib gue nulis sesuatu. Bukannya gue enggak punya cadangan di draft tapi gue pikir yang di draft itu masih terlalu pribadi, enggan rasanya untuk berbagi. Soalnya gue kagak mau mengecewakan pengunjung yang bakalan datang kemari *kayak yang punya pengunjung banyak aja*, tak mungkinlah ku berikan postingan yang basi *kasian entar keracunan*.

Baiklah gue coba fokus nyesuaiin ama judul. Gue mau berbagi cerita aja. Disuatu waktu entah kenapa tiba-tiba gue terinspirasi buat nulis puisi-kalo bisa disebut puisi. Isinya tentang keadaan yang kualami. Kapan-kapan gue upload dah tu puisi*kalo udah pede*. Puisi ntu pertama kali gue publish*halah bahasanya* ke umum temen gue. Kalo enggak salah waktu ntu kita-kita pada disuruh buat puisi ama bu guru. Terus teman gue liat n dia bilang bagus nih. Gara-gara itu, habis itu rasanya tangan ini, pikiran ini gatel banget dah buat merangkai kata-kata. Jadinya lumayan ada kali berapa biji gue buat. Sampe-sampe dengan najisnya gue beli 1 diary yang khusus buat naroh semua koleksi puisi gue yang berserakan di mana-mana*kertas coretan, buku*. Kejadian itu terus berlangsung dan bahkan mengila saat ku mulai merasakan indahnya mengidolakan seseorang. Setiap kejadian rasanya bisa gue rangkai jadi kata-kata nan indah. Sampai suatu saat gue kecewa. Eh tapi pas gue kecewa gue sempet-sempetnya berhasil membuat 1 lagi karya. Dan sekarang entah mengapa inspirasi maupun kata-kata itu tak berputar diotakku. Mereka menghilang. Hanya muncul pada momen-momen tertentu. Padahal ku sungguh rindu bisa bermain kata-kata. Sungguh gue iri banget ama orang-orang yang bisa berpuitis ria macam Tyandra, abang, atopun A' Aden.

Pernahkan kalian mengalami kehilangan kreatifitas/inspirasi sepertiku? Dan momen indah itu sungguh sulit terulang.

#kawan2 maafin yah jikalau abis nih kagak bisa berkomen diblog kalian yang enggak akrab ama mini opera. Atopun berkunjung balik ke blog para pengunjungku. Gue mau bilang: libur ngenet dikompi tagihan bakalan beda dari biasanya sih.. Kecuali ada yang sudi menjamin untuk membayar Speedyku..;-)

Senin, 10 Agustus 2009

Dicari Komunitas Blogger Samarinda!

Sedih deh rasanya setelah gugling kesana-kemari kok Samarinda enggak punya komunitas blogger seperti kota-kota lain yang dikunjungi panitia pesta blogger. Contohnya loenpia net yg ada di Semarang, blogger ngalam di Malang, cah andong di Yogyakarta. Kalo seperti itu siapa yang bakalan menyambut kawan-kawan blogger dari Jakarta. Seperti mas Iman dkk saat acara mini pesta blogger yang rencananya akan diadakan 21 Agustus 2009 nanti. Masa acaranya bakalan batal. Blogger Samarinda bakalan enggak bisa ketemu dan nyerap ilmu donk dari mas Iman dkk. Ayo siapa yang mau menyatukan blogger Samarinda.

*ayo ngacung..!*

Rabu, 05 Agustus 2009

Menghilangkan Noda Oli

Jika noda oli menempel di pakaian kan susah banget menghilangkannya, nih ada satu tips yang ku dapat dari mbak Wiwid-tetanggaku. Dia bilang baju, celana atau kain yang terkena oli itu kita bersihkan dengan menggunakan sabun mandi yang padat-enggak tau tuh kalo pake yang cair-bukan sabun yang lain seperti deterjen bubuk atau sabun colek.
Tapi manjur enggak ya? Adikku sudah pernah mempraktekannya belum ya?*tanya dulu sama dia*

Selasa, 04 Agustus 2009

Perawatan Rambut

Dari FYI
Tips yg ini q dapat setelah menonton sebuah program yg kemungkinan besar Jelang Siang di Trans Tv. Gunakan asam-yg biasa digunakan untuk memasak-yang sudah dicampurkan dengan sedikit air pada kulit kepala. Oleskan minyak kemiri pada rambut*baunya g sedap * agar rambut menjadi hitam dan halus. Oleskan kulit semangka-bagian yang berwarna putih-pada kulit kepala biar terasa segar. Lakukan secara rutin 2 minggu sekali maka (kata reporternya) hasilnya akan segera terlihat, kerontokkan akan berkurang. Bayam pun bagus karena mengandung suatu zat yang baik bagi kulit kepala.
Kalo yg 1 ini dari tetanggaku dia bilang penyebab kerontokkan ialah telur karena mengandung lemak.

Senin, 03 Agustus 2009

Obat Jerawat







Cuma mo kasih info yang ku dapat setelah menoton 3D Show di Indosiar pada tanggal 22 Maret 2009. Saat itu mba Kanaya Tabitha (yang desainer kondang itu) berlaku sebagai salah satu 3D komen-yang tugasnya ngomentarin peserta-menegur salah satu personil Trio Umbaran yang merupakan peserta acara tersebut. Dia bilang jerawatnya tolong dirawat, dia bilang jerawat yang gede-gede itu bisa diilangin dengan disuntik, pake pasta gigi, atau dikasih obat tetes mata. Wah ini baru aku denger, makanya ku posting aja sapa tau udah ada yang praktekin n bener terbukti hasilnya. Ku cuma pernah tau sih dari artis yang namanya Putri Patricia, kalo dia jerawatan dia memakai daun sirih yang udah dihalusin terus ditempel deh dijerawatnya.

Kamis, 30 Juli 2009

Facebook Bagi Bagi Uang


Dari Blogger Pictures
Well, ternyata masih ada yang bingung dengan postingan sayah ini. Abis ngeklik ini terus ngapain?*kira-kira gitu deh pertanyaannya. Nih Oca terangin…….1. Abis ngeklik ini kalian akan menuju suatu halaman web baru. Di halaman web tersebut kalian akan diberikan url sendiri yang letaknya di pojok kiri bawah halaman web itu contoh url yang akan kalian terima seperti ini http=://apps.facebook.com/bagi-bagi/index.php?fuid=xxxxxxx. terus kopas aja url milik kalian tersebut untuk disebarin ke temen-temen kalian.
2. Abis itu ngapain lagi? Selanjutnya jangan lupa untuk ngecek url kalian. Sapa tau lagi ada QADS atau malah KLIK ADS. Untuk QADS poin akan bertambah hanya jika jawaban kalian bener. Setiap poin yang bener akan mendapat 0.150 poin*biasanya sih*
3. Di situpun kalian bisa ikut bikin QADS ataupun KLIK ADS sendiri. Dengan QADS maupun KLIK ADS kalian bisa promosiin website bisnis kalian. Emangnya bakalan manjur? Ya iyalah…. Tau enggak sejak dibuka ama yang punya aplikasi pada tanggal 25 Juli 2009 anggota aplikasi ini udah mencapai 10ribu peserta lebih (tgl 30 Juli 2009). Gimana enggak manjur tuh. Pengguna facebook di Indonesia ini banyak loh….
Oh iya ada aturan yang harus kalian ketahui:
1. Pada QADS poin hanya akan bertambah jika jawaban yang kalian berikan benar. Kalian tidak akan mendapat poin lagi jika setelah itu kalian mengklik lagi QADS walaupun dengan jawaban yang benar. Poin QADS hanya berlaku satu kali untuk setiap QADS. Untuk klik ADS pun poin kalian akan bertambah saat pertama kali diklik. Jika setelah itu kalian klik poin tak akan bertambah.
2. Downline kalian cuma dibatasi sampai 3. Tapi tak ada batasan bagi kalian untuk mencari downline sebanyak-banyaknya..
Semoga bermanfaat…

Senin, 27 Juli 2009

Uang Dari Facebook

Gila. Tumben nih Facebook bisa kasih uang. Lagi nyoba nih moga sukses. Caranya gampang banget kalian tinggal klik aja. Gampang kan...

Kamis, 23 Juli 2009

Esensi Indonesiaunite

Ini adalah hasil kopas dari postingan Ibu Silly. Mengapa Oca perlu mempublish ulang hal ini? Karena Oca pikir gerakan indonesiaunite udah mulai kehilangan esensinya. Jadi perlu sebuah penyadaran. Btw udah tau belum indonesiaunite? Kalo belum klik ini dan ini. Ini dia

Beberapa hari yang lalu kita semua terhenyak dan berduka atas peristiwa bom di Jakarta ini. Semua orang larut dalam geram dan mengutuk peristiwa biadab ini. Yang menarik menurut saya adalah banyaknya gerakan-gerakan simpati yang mengalir, dan bentuknya juga macam2. Memang, pemboman ini seharusnya tidak lantas membuat kita menjadi takut lalu larut dalam kesedihan dan duka yang berkepanjangan. Biar bagaimanapun, live must go on, right?

Namun, kalau kemudian gerakan-gerakan yang kita buat lalu hanya menjadi semaca trend sesa(a)t, lama-lama saya jadi geuleh sendiri. Beberapa hari yang lalu saya sempat posting tentang dukacita ini dan mengajak semua teman-teman disini untuk bergabung dalam gerakan #indonesiaunite, untuk memberikan simpati kita pada para korban, dan menyatakan pada dunia bahwa KITA TIDAK TAKUT.

Tujuan awalnya sih emang bagus sebetulnya, untuk tetap meyakinkan dunia bahwa Indonesia masih bersatu, bahwa kita tidak takut akan bentuk terorism apapun, dan bahwa Indonesia masih negara yang aman untuk dikunjungi.

Masalahnya sekarang... saya mulai melihat gerakan ini udah way too much. Mulai terasa seperti teriakan buat "gaya"2-an doang. Seperti halnya FACEBOOK yang menjamur... trend ini kok jadi semacam trademark kalo kita ini updated person yah.

Twitternya juga isinya mulai gak jelas, ada yang ngomongin bolu keju, ada yang ngomongin semangkok bakso, ada yang ngomongin janjian ketemuan dimana. Dohhhh.... please people... pay respect on your movement. Supaya bangsa lain diluar sana juga pay respect on us.

Sekarang coba lihat isinya... tag #indonesiaunite kebanyakan cuma spam ketimbang ajakan untuk berbuat sesuatu, misalnya, ajakan untuk mendonor bareng2 misalnya.. Saya sendiri hari itu juga standby ditempat untuk mendonor kalau ada yang butuh darah saya. Hanya saja, saya sedang dalam kondisi tidak sehat dan shock karena mesin cuci darah ibu saya tiba2 mati, dan saya malah harus sibuk nyari-nyari donor buat beliau.

Lalu apa yang udah kita perbuat dengan gerakan ini? Forgive me for saying this... but I feel that this is kinda dull move now, kalo masih terus kayak gini.

Terorism ini ibarat penyakit kanker, kalo cuma buat ngulik2in doang, gak bakalan sembuh, malah makin menggila, dan menyebar dengan cepat keseluruh jaringan tubuh kita.

Kalo kita terus menerus bicara bahwa KITA TIDAK TAKUT... lama2 buat si TERORIS, ini malah kerasa kayak tantangan!!!

Semakin lantang kita berteriak, semakin rajin kita masuk TV, maka pesan yang nyampe ke si terorist akan semakin lantang dan berasa seperti tantangan!!

"Lo nantangin gue yah??? Lo gak takut yah??? Baik kalo gitu! mari kita buktikan sama2 apa benar kalian tidak takut?"
Lalu kemudian lagi-lagi bom meledak dimana-mana... Masih sanggupkah kita berteriak, "KAMI TIDAK TAKUT???"

Saya pribadi, jujur, mulai takut dengan gerakan ini, kalau makin dibiarkan uncontrollable. Awalnya saya turut bersimpati dan juga ingin menyatakan pada dunia bahwa Kami orang Indonesia sangat bersimpati pada siapapun yang menjadi korban, dan mengutuk keras kejadian ini.

Tapi kemudian setelah masuk TV, lalu menjadi trend dikalangan anak muda gaul, semua avatar twitter dan plurk jadi berganti menjadi merah putih, kok jadi terasa mulai berlebihan yahh?. Saya jadi rada susah ngebedain lagi teman2 saya, mana si A, mana si B... Lalu ketika penggagas diundang ke TV A, diundang ke TV B, dan dengan bangga menyatakan anggota sudah sekian ribu, tapi gak ada aksi nyata untuk benar2 memberantas teroris, atau menunjukkan apa yang yang menjadi modal kita untuk bisa berteriak lantang, "KAMI TIDAK TAKUT"... Ah, sekarang saya kok malah jadi males yah.

Avatar diganti semua jadi merah putih apakah ada gunanya untuk mengusir teroris? Entahlah, tapi menurut saya yang bodoh ini... ada banyak langkah konkrit yang bisa kita lakukan daripada sekedar teriakan kami tidak takut.

Saya suka sekali posting mas contradictiveminds tentang bagaimana seharusnya kita bersikap menghadapi terorism di Indonesia ini.

Ini yang seharusnya diadopsi oleh teman-teman di #IndonesiaUnite untuk kemudian disosialisasikan kepada seluruh teman-teman yang bergabung dalam IndonesiaUnite atau "KamiTidakTakut" ini.

1. Rather then complaining, start your own sense of belonging in your surroundings. dont be careless about your neighbourhood. criminals, everywhere in the world, even the most trained one, should leave suspicious movement, or characteristics.

2. KNOW YOUR NEIGHBOUR!!!! yes your rich, yes your famous, but what good does it make when your dead? your security, driver or maiden wouldnt recognize your neighbour, but you should!

3. Stay informed. as you've must already know, knowledge is king.

4. Perhaps you've already forgotten, your RT/ ketua lingkungan, RW, Lurah and Camat is also your protector. If you are one of those people, please, recognize your people... your fake ID are giving difficulties to the intellegence to track down criminals. If you ever given any of those, then you may assume you are also a killer and the part of the terrorist.

5. Dont be a smart ass. report everything suspicious. If your not doing anything wrong, i believe you are brave and smart enough to shown what your doing inside your house. invasion of privacy? think again. its genocide what we are up against.

6. DO NOT OVER-REACT. You must not report everything to the media. they are not the authority, so they are as stupid as you are. GO TO THE POLICE!! If you are the media, please, dont over-tell the stories. Yes you have the freedom of press. but what give you the right to create mass panic. remember, 80% of your viewers are doing exactly as you told them to do. so please be wise. its not easy, i know, but if you do it in the name of ratings, is it worth the same as your country?

what i asked is not easy, i know. but its simple enough, and its worth your life, and your love ones.

Jakarta, 23.07.09

So... Bergabung dengan Indonesiaunite, is perfectly okay... tapi mari lakukan sesuatu yang lebih real. IT's TIME TO ACT... Not To Talk.

Semoga kita semua terus dilindungi oleh Yang Empunya Kehidupan Ini. Ammmminnnn"

Sebenarnya esensi Indonesiaunite itu adalah apa yang bunda tulis dipostingan mba Silly:

setauku term "kami tidak takut" itu bukan merefer ke GAK TAKUT SAMA TERORIS. bukan itu poinnya. tapi lebih ke "kami gak takut dan gak akan nyerah karena teror kalian. kami akan tetap melanjutkan hidup, tetap hidup normal dan teror ataupun ketakutan yg kalian sebarkan gak ngaruh buat kami"

aku gak takut. serius. urusan nyawa kan urusan tuhan. yg kita lawan ini kan uoaya teror mereka, usaha menakut2i kita ini lho, jeng
So mari kita dukung gerakan ini secara benar. Hidup Indonesia #indonesiaunite

Jumat, 17 Juli 2009

Indonesia Kembali Diteror

Telah terjadi ledakan di hotel JW Mariot dan hotel Ritz Carlton pada jam 7.30 wib. Belum ditemukannya korban jiwa.

Ya Allah apakah ini perbuatan yang disengaja untuk membuat tim MU tidak jadi bertandang ke Indonesia. Maafkanlah karena saya telah bersu'udzon.

Update: 17.03 wita ada korban jiwa dan luka-luka

Kamis, 09 Juli 2009

Blackberry Gratis

Hari gene ada yang ngasih BB gratis?!

Apa syaratnya? Gimana caranya?

Tenang-tenang, bakal Oca kasih tau. Caranya guampang banget. Kalian tinggal mengikuti survey ini. Gampangkan? Tak perlu kuatir tak mengeluarkan biaya kok. Survey ini diadakan oleh redmangoindonesia.com. Red Mango lagi promosi makanya berbaik hati bagi-bagi BB.
Pemenang akan diumumkan pada tanggal 28 September 2009
Pengumuman pemenang bisa didapatkan di
http://www.redmangoindonesia.com.

* Pemenang tidak dipungut biaya.

Jumat, 03 Juli 2009

Get Lost

Sigh...demi mas Zul

Halah apa ini? Kejadiannya ini baru kualami tadi siang. Ku berangkat dari rumah yah jam 1 lewat. Tujuan utama ke BCA untuk transfer uang ke mas Zul alias mas atw bang Joel. Iya Joel Achmad yang itu. Begini ceritanya, karena tak berani langsung belok kanan pada jalanan dua arah, Ca putuskan untuk memakai jalur alternatif. Tapi apa daya, karena salah perhitungan dalam mengambil jalan nyasarlah Ca kemana-mana. Untungnya Samarinda itu jalannya nembus situ-situ juga, Ca berusaha nyari jalan besar dengan penuh perjuangan karena ternyata hujan. Begitu jalan besar ketemu dengan sendirinya Ca bisa meneruskan perjalanan ke bank dan kali ini kuputuskan saja untuk langsung belok kanan, g usah cari alternatif. Sukses banknya lum tutup. Ke tempat ke dua, kehujanan lagi. Iyup nunggu reda. Reda jalan lagi eh tapi kok keujanan lagi malah lebih parah, deras soalnya

Mas sungguh beratnya perjalanan yg Oca mesti tempuh, tapi g papa kok semoga ini akan berbuah manis untuk kita berdua. Amin..

Selasa, 30 Juni 2009

Lague Banget

Judulnya katro ya?*biarin aja*. Ini sich cuma postingan penutup bulan, soalnya hampir sebulan penuh nih gue g da posting. Tanya kenapa? Alasannya yah males ngenet di kompi. Ni aja tak bela-belain pake hp. Soal itu udah dulu ya, sekarang ke isi posting.

Pada postingan kali ini pingin ngebahas eh enggak deh pengen ngasih tau aja *emank ada yg mau tau?* lagu-lagu yg gue banget. Yg pertama lagunya Agnes Monica 'Teruskanlah'. Lagu ini benar-benar gue banget, mungkin karena gue perempuan kali ye? Jadi sometime ngerasa apa yg ada dilirik lagu tersebut. Betapa tak dianggap oleh pasangan kita baik itu pacar, yg terkasih atau suami. Gue pernah banget tuh ngerasain dia cuma perlu gue kalo butuh. Itu ngebetein banget tau. Terus ke dua lagunya Dewi Sandra 'Kapan Lagi Kau Bilang I Love You'. Kesannya sih sepele tapi para pria perhatikanlah bahwa kami terkadang perlu gombalanmu itu yg kau ucapkan saat masih jadi pacar. Kami perlu denger lagi walaupun dah jadi istrimu. Lagu ke tiga lagunya Saykoji 'Online' gue banget. G ngenet itu g asyiiik. Demi selalu terhubung ke dunia maya gue rela-relain menyisihkan pulsa biar bisa ngenet. Terus ini rada g nyambung sih sebuah puisi dari A' Aden tapi masih relevanlah.. Iya Aden Bajai.

Rabu, 27 Mei 2009

Tawaran Kerja Di London

Apa pendapat kalian jika ditawari sebuah pekerjaan di London? Apa langsung di terima? Pekerjaannya sih cuma jadi Nanny untuk 2 orang anak kecil dengan ortu tunggal. Gajinya 3000 pound/lira ya(lupa!). Sepertinya sih menarik, walaupun Ca belum tau kalo di rupiahin jadi berapa?(ada yang tahu?*sambil bertanya*). Surat-surat, visa akan diurus sama yang nawarin pekerjaan. Jadi mungkin kita bisa terima beres. Tapi ini beneran g ya? Ada unsur penipuannya g? Ada yang punya saran?

Rabu, 20 Mei 2009

Resah

Dulu (beberapa tahun yang lalu) waktu mendengar di sekitar komplek akan dibangun 2 buah sekolah ternama di kota, senang rasanya hati. Karena Ca pikir sekolah berarti lebih dekat donk. Tapi sekarang ada perasaan gundah menghantui.
Saat proyek pembangunan sekolah mulai berjalan, ada protes dari warga sekitar karena truk-truk maupun kendaraan cepat melintasi jalan komplek yang menyebabkan jalanan rusak dan timbulnya debu yang mengotori rumah warga. Setelah protes yang muncul disertai pemblokiran jalan yang menyebabkan proyek berhenti, mulailah musyawarah terjalin antara perwakilan dua buah perusahaan yang menangani proyek dengan warga. Musyawarah itu menghasilkan keputusan : memperkerjakan dua orang warga untuk menyiram jalanan agar debu tidak berterbangan. Seorang warga direkrut untuk menjadi security. Dan setelah proyek selesai jalanan akan diperbaiki seluruhnya, untuk sementara hanya tambal sulam untuk jalanan yang rusak. Karyawan kedua perusahaan itu pun mengambil dokumentasi atas rumah-rumah warga untuk dimasukkan asuransi, jika ada kerusakan yang terjadi akibat proyek pembangunan tersebut. Untuk sementara beres!

Namun kemudian muncul masalah baru ternyata dari blue print yang terlihat oleh orang berwenang di komplek, proyek ini nantinya (kedua sekolah tersebut) hanya akan memakai jalan komplek kami. Padahal sebelumnya berhembus kabar aka nada jalanan yang ditembuskan ke polder maupun ringrut. Tentu saja hal ini mengundang protes keras, bagaimana tidak jalanan yang akan digunakan itu bukanlah jalanan umum tapi jalanan milik warga komplek. Jika proyek ini diteruskan berarti pekarangan yang dimiliki warga akan berkurang banyak. Disinilah salah satu hal yang membuatku resah. Berarti rerimbunan pohon dirumahku akan berkurang….oh….no…

Memang proyek ini memiliki dampak positif bagi warga komplek : adanya tiga orang warga yang mendapat pekerjaan, harga kaplingan tanah meningkat, dapat tambahan duit sewa atau kos, penjualan pulsa Alhamdulillah meningkat, usaha warung plus gorengan milik orang tuaku Alhamdulillah menjadi laris.

Tapi dampak negatif itu sepertinya akan mulai terasa, dan itu yang aku khawatirkan. Setelah masuk pemberitaan Koran lokal tentang banjir dan lumpur yang terjadi saat hujan akibat kelangsungan proyek tersebut. Bos di proyek tersebut memutuskan untuk meratakan tanah di sekitar parit dan menggalinya. Dan hasilnya SDIT dan SMPIT Cordova terlihat dekat dari rumahku, padahal sebelumnya terlihat jauh. Dan jalanan kalo malam di sana tidak tampak gelap lagi. Itu hal positif tentu saja.

Tapi coba perhatikan ini, karena garapan yang dibuat, beberapa tanaman, tumbuhan serta pepohonan yang rimbun menghilang dari samping jalanan rumahku (di situ belum dibangun rumah). Yang kutakutkan dari hal ini adalah hewan-hewan kehilangan tenpat untuk bermain maupun mencari makan terutama para burung.

Saat masih rimbun terkadang ku dapat melihat burung-burung asing, bagi mataku, karena ku hanya sering melihat burung dara dan burung gereja. Mereka berkicau, hinggap dari satu dahan ke dahan lain. Dan karena rimbunnya udah hilang masihkah burung-burung itu sudi untuk mampir menunjukkan dirinya, aku takut tidak… dan itu berarti lama-lama mereka akan menghilang atau malah jangan-jangan punah.

Tolong hijaukan lagi komplekku dan jangan kurangi pekaranganku. Aku suka rimbunnya yang hijau, dingin, teduh dan menyejukkan mata.

Selasa, 19 Mei 2009

Dapatkan Buku Murah Secara On Line

Senin, 18 Mei 2009

Hari ini ku nemu situs baru yang asyik www.kutukutubuku.com berkat Eyang. Setelah membaca postingannya ku jadi tertarik dan mengkliknya. Dan setelah menghilangkan keraguan yang muncul dengan mengecek beberapa fitur ku mendaftar jadi anggota. Dengan menjadi anggota kutukutubuku kita bisa memesan dan membeli buku secara on line. Dan kalo beruntung kita bisa dapat diskon atau malah buku gratis, kan enak tuh.

Caranya sangat mudah. Klik tulisan daftar, isi formulir tidak lengkap juga tidak apa-apa yang penting nama dan email serta password harus di isi. Setelah selesai muncul kata-kata untuk mengecek email untuk verifikasi. Buka email kita klik link aktivasinya dan wala...kita sudah jadi membernya, gampang kan. Ku aja buat akun di sini dengan menggunakan SE K800i.

Jumat, 15 Mei 2009

Suami Bule

Antara Indonesia-Canada

Oh MG. This day is very great!!!

Karena tagged hari ini aq bisa berkenalan dengan seorang pria asing yang sangat manis (menurutku). His name Chris Gavin. Usianya 40, bercerai *kya...*

Saat buka tagged ada inbox dari dia yang menerangkan dirinya tertarik setelah melihat profilku, dia menyuruhku mengadd dirinya di YM. Ku balas dengan memberi ID ku padanya. Padahal suer profilnya cuma ku isi nama, umur, wilayah, siapa yang ingin kutemui, sexuality ku pilih straight itu doank. Fotonya pun tidak ku pasang wajahku hanya bunga yang istimewa. That's it, there's no another photo, the other information is blank. Just that's it.

Pembicaraan pun ngalor-ngidul..kikiki.. Sampai akhirnya dia bilang dia berharap aq dan dia bisa serius. Soal beda negara it's ok for him. He said with love we can climbing to mountain..hihihi..emang ada istilah begini ya dalam bahasa asing. Setauku ni kan dalam bahasa Indonesianya demi cinta gunung kan ku daki lautan kan ku sebrangi, kok mirip ya? *bingung* Dia juga bertanya suami seperti apa yang kumau. Ku bilang aja 1st is muslim n so on. Dia bilang is ok for him to be muslim coz he can't remember the last time he go to the curch.

Rabu, 06 Mei 2009

Selamat Jalan

Selasa, 21 Januari 2009

Kesenangan dan kesedihan datangnya bergantian seperti siang dan malam, seperti kemarau dan hujan tak bisa terpisahkan seperti adam dan hawa. Yah dua hari sebelum ini ku menangis karena kakak, kemarin ku senang karena bunda, hari ini ku dengar berita sedih tetangga yang dulu tinggal di komplek kami meninggal. Padahal baru semalam ibuku berkata kepada kakak, coba duit itu kamu kasih ke mama Irma (yah begitulah kami memanggilnya). Dan hari ini dia telah tiada. Selamat jalan nek....................................................................................................................................

H - 1

Ni coretan g penting sebelum pemilu
Rabu, 8 April 2009

Hehehe…. (@_@) ternyata selain aku ada juga yang sudah duluan belajar nyontreng di kertas suara ini

Benda-benda yang selalu menemani aku : tisu, jilbab, bantal guling, tempat tidur…Bingung ya? Itu adalah benda-benda yang setia menemaniku dikala menagis. Mereka (benda-benda tadi) jadi saksi kesedihanku dan merekalah yang menampung air mataku.

CARA-CARA MENGHILANGKAN KESEDIHAN

Menangis : tapi kadang tidak berhasil

Curhat : mengurangi sedikit tapi tidak sukses juga

Menulis : ya, menulis adalah abat yang lumayan bagus n ampuh, tinggal kita tuangkan apa saja di dalam tulisan kita. Tidak perlu di buku, di kertas ancur kaya’ ini juga bisa. Tapi kan sayang menurut saya kalau kata-kata atau kalimat yang kita tuangkan bagus terus ingin disimpan, eh kertasnya berceceran di mana-mana. Jadi, lebih baik di buku di blog juga bisa.*lagi ngetrend*

Yang paling bagus dan baik adalah berdo’a kepada Allah SWT, tumpahkan isi curhatan kalian, mengangislah sepuasnya di hadapan-Nya. Tapi jangan lupa sebelumnya kita waib berwudhu kemudian sholat. Selesai sholat barulah kalian sepuasnya mengadu. Tapi jangan-main-main ya? Tidak mungkinkan kita main-main sama pencipta kita.


PARTAI PILIHAN SAYA
Sudah mantapkah kalian dengan partai apa yang akan kalian pilih besok 9 April 2009, saya sudah. Saya sudah memikirkannya beberapa waktu yang lalu. Semua itu saya pertimbangkan berdasarkan track record *kalau saya tidak salah* partai tersebut di parlemen. Ya, saya akhirnya hari ini benar-benar mantap akan memilih partai tersebut. Takkan saya sebutkan demi menjaga asas rahasia hehehe….

PRIA CALSSMILD

Pria itu duduk di seberang sana sedang asyik dengan pekerjaannya. Terkadang terlihat asap putih yang menyembur dari mulutnya, terkadang terdengar suara klotek dari tipe-xnya. Bahkan terdengar pula suara kalkulator yang dipencet olehnya. Betapa sibuknya dia membolak-balik kertas dan mencatat *mungkin* angka-angka di lembaran kertasnya

Pria itu datang hampir setiap hari, di kala siang. Jaket classmild selalu setia digunakannya dan pesanannya pun selalu sama, satu gelas es strup
Banyak sekali catatan yang saya buat, dan banyak ketidak jelasan di sana-sini. Tapi tak ingin rasanya saya menghentikan tangan ini untuk menuangkan apa yang ada di pikiran saya. Apakah ini sebuah pelarian? Entahlah, saya tak dapat mnejawabnya………..
Kadang-kadang pikiran gila itu muncul! Apakah pria yang ini jodohku? Apa pria yang itu bakalan jadi suamiku? Atau saat melihat artis atau foto pria yang dipajang di jejaring sosial…..ganteng banget!lucu juga!tampannya!,dsb. Betapa gilanya aku, nafsu itu begitu besar menguasaiku. Kenapa tak dapat kujaga mata dan pikiranku?
Sepertinya idenya sudah habis, lebih baik berhenti!

PRIA – SUAMI IDAMAN

1. Muslim

2. Baik

3. Pengertian

4. Imam yang baik

5. Mapan

6. Tampan, paling enggak seperti mas Iman

7. Gagah

8. Lucu

9. Pandai main musik

10. Bisa nyanyi

Kucing - Kucing Di Rumahku

Ah ada yang aneh dengan kucing-kucing di rumahku. Dia ( si kucing) pada umur tertentu akan menghilang dari kehidupanku entah kemana. Contohnya Artemis (jantan), Miu (betina), Ciko (jantan), Coki (jantan) dan masih banyak lagi yang ngilang, ku pelupa sudah tak hapal lagi. Sedangkan yang mati juga ada kadang-kadang g jelas kenapa, contohnya si Citem (betina) dia tiba–tiba aja mati di depan pintu rumah. Dan sekarang ku punya kucing namanya belang dia dan induknya datang kerumah ku setelah beberapa lamanya tak ada satu kucingpun dirumahku sejak siapa gitu ngilang. Kita liat aja nanti selama apa si Belang-belang bertahan di rumah.

Rabu, 29 April 2009

ADSL Normal

28 April 2009
Horeee.....
ADSL sudah kembali normal. Makanya bisa ngenet lagi pakai kompi. Setelah minggu kemarin maka pada hari Seninnya kuputuskan untuk menelpon 147.

Sebelum menelpon berbagai trik sudah dilakukan. Klik pop up blocker biar bisa konek, tidak sukses. Tulis ulang username dan password pada layar di bagian ADSL, enggak nyambung. Bongkar pasang kabel telepon dan modem, tidak sukses. Sebelum semua itu bahkan memati hidupkan modempun sudah ku lakukan. Makanya ku beranikan diri tuk nelpon 147.

Telpon pertama...bla...tekan 1...bla...tekan 2 terdengar lagu telkom yang diputar berulang-ulang *kelamaan nih* , tak tutup saja. Telepon lagi, setelah tak berapa lama "Telkom...bla...dengan Doni di sini, ada yang bisa saya bantu?" dan mulailah ku beri tahu bahwa ADSL ku blink terus. Setelah wawancara singkat. "Baiklah bu (gue dipanggil Ibu?) petugas kami akan datang untuk mengeceknya" dan selesai.

Saat siang, telepon pun berdering...kring...diangkat oleh Bapak, ternyata petugas Telkom yang berencana akan datang tapi berhubung lagi mati lampu mereka memutuskan untuk datang sore harinya. Tapi apa daya ternyata listrik baru hidup setelah sore hari maka gagallah petugas Telkom itu datang. Dan dihari ini tepatnya siang hari telepon di rumah kembali berdering. Seperti kemarin mereka berencana datang, tenang saja kali ini enggak gagal kok. Setelah menyalakan modem, memeriksa splitter maupun saluran utama telepon dengan-dengan alat yang aneh-satu petugas (mereka berdua) menelpon seseorang dan tak lama kemudian pamit. Katanya mau memeriksa sentral speedynya. Tak lama pun telepon kembali berdering dan disusul kehadiran mereka kembali. Dan kali ini sukses, aq disuruh ngecek konek apa engga? dan ternyata konek. Bapakpun bertanya ada biayanya atau engga, kata mereka enggak ada. Ya udah beres deh. Ngenet lagi...

ADSL Ngeblink

26 April 2009
Sebel banget neh.. ADSL di modem kerlap-kerlip terus. Jadinya kan enggak bisa ngenet. Padahal lagi perlu nih buat buka situs dan melanjutkan blog yang masih dalam konsep.

Oh iya, Kang Indra menghilang dari daftar teman fbku. Sebel deh, begitu juga dengan Hugh Laurie yang memerankan House. Masa gue harus add maneh. Dulu juga teman ke dua ku di fb-seorang bule-menghilang. Lalu ada aktor Mayasi Oka-Masi Oka pemeran tokoh Hiro profilnya menghilang. Apa itu artinya kita dihapus dari daftar temannya ya?

Lagi Narsis Nih!

25 April 2009
Narsis abis gue. Gue lagi terkagum-kagum sama foto hasil jepreten sendiri melalui SE K800i.

Gambarnya pose gue yang cantik (boleh donk muji diri sendiri). Perpaduan warna yang cantik menurut gue dan muka gue yang gendut enggak terlalu kelihatan.

Sabtu, 25 April 2009

Grissom Pergi

U...u...u...

Grissom pergi dan meninggalkan CSI : LVPD. Grissom sih udah bilang pada tanggal 15 April 2009 di Axn, entah untuk CSI season keberapa? Dia pergi setelah menyelesaikan kasus pengopi "Dick & Jane Killer". Dan di episode dua dari DJK case tanggal 22 April 2009 dia benar-benar pergi. Ternyata dia pergi agar dapat bersama Sarah Riddle, kekasihnya. *Oh so sweet*

CSI LV atw lebih sering disebut CSI adalah tayangan yang kusuka sejak pertama melihatnya di Indosiar. Setelah beberapa tahun aq tidak lihat tayangan ini, aq melihatnya kembali di AXN. Dan menjadi lebih lengkap karena ditambah 2 seri lagi yaitu : CSI Miami dan CSI NY, dengan pemain yang berbeda tentunya.

Tayangan ini menurutku keren walaupun rada mustahil sebuah kasus dapat terpecahkan secepat itu. Dan karenanya q jadi sering protes kalo liat para penyidik kita (polisi) di Indonesia yang dengan seenaknya memegang barang bukti dengan tangan telanjang tanpa sarung tangan. Atau barang bukti yang dimasukkan ke tas kresek. Eh, tapi kalo bagian forensik g gitu kali ya.. Mereka akan pake sarung tangan seperti di CSI. Jadi setelah di periksa oleh labfor boleh deh dengan seenaknya di pegang pak polisi.

*maaf sok tau deh gue*

Jumat, 24 April 2009

Iseng

24 April 2009
Hari ini q asyik ngutak-ngatik widget on my blog. Hapus ini, tambah itu dan sebelumnya bikin blog baru. Iseng-iseng sih.

Well, tampaknya q harus beli buku baru nih. Supaya ni otak ada makanannya. Tp kalo jalan sendirian males nih, mana Lembus masih banjir(jalanannya). Tp kalo ditemenin nanti yang nemenin protes lagi : "ngapain sih beli buku"(mungkin begitu katanya)

Rabu, 01 April 2009

Tongkol Sisik

Saat ini ku bukan mau membahas jenis-jenis ikan tongkol ataupun resep masakan. Ku Cuma mo bilang Sabtu, 21 Maret 2009 bibir ku jadi aneh setelah menyantapnya. Padahal ikan ini adalah salah satu jenis ikan favoritku. Kok bisa ya ku jadi alergi, sebelum-sebelumnya g pernah tuh begini?..............

Senin, 16 Maret 2009

Akhirnya

Ehm..ehem...Yai. Lagi girang nih. Akhirnya bisa juga kenalan eh maksudnya berani ngasih komen ke mas Iman di postingannya. Setelah menjadi followernya sejak itu, ku tak pernah berani memberi komen apapun pada postingannya karena ku lum selesai baca arsip beliau. Tapi postingannya yang baru ini sangatlah menggodaku tuk berkomentar. Di sinilah dapat kulihat sisi lain seorang Iman Brotoseno, ternyata mas yang satu ini pandai juga memasak. Aku tak tau apa sebelum postingannya yang ini dia ada membuat postingan serupa karena saat ini yaitu tanggal Senin, 16 Maret 2009 ku baru baca arsip beliau sampai sini dan itu tandanya masih banyak pr (baca: postingan beliau) yang harus saya selesaikan. Dan ternyata setelah ku memberi komen, mas Iman bersedia mampir walaupun sebentar ke tempat teriak. Yai, mas luv u (boleh g ya?)

foto dari sini

Sabtu, 14 Maret 2009

Jombang 2

Hari ke dua tanggal 21 Februari 2009, tepat di hari Minggu kegiatan yang dilakukan : mandi di rumah ibu Kakak dan sholat di sana, bangunin Kakak, diajakin Kakak jalan ke tempat ortu Cholis (temannya). Kenalan ma Nonik adiknya Cholis dan ibunya. Disuguhi Sprite botol kaca.

Setelah ngobrol ngalor ngidul (Kakak-ibunya Cholis-Nonick), kami pamit. Q kira sih langsung pulang ternyata mampir dulu ke Keraton (semacam mall atw supermarket ya?). Abis parkir ke lantai atas yg isinya baju2, sepatu, dkk. Q nyari baju buat adikku tp g nemu tuh. Kata Kakak g da yg menarik (apa bagus ya?), jd kita turun deh. Dan belilah kebutuhan masing2 : rexona buat Kakak, deterjen n pengharum sekali bilas buat q nyuci, cari jajan, dan Kakak cari mainan buat adik ma sepupunya, Iqbal dan Yami.

Untuk keesokan harinya hampir tiada yg istimewa. Aq g bisa jalan karena malam harinya hampir bisa dipastikan hujan. Jadi yang kulakukan nemenin Yami dan Iqbal hampir tiap pagi. Sebelumnya nyapu rumah. Liat Bi Lulu jualan sayuran tiap pagi sepulang dari pasar. Ngeliatin ikan Lele yg ada di kolam belakang rumah Iqbal. Bantuin ibu ngikat kangkung.

Barang2 di sana jauh lebih murah. Tampaknya warga di sana kurang doyan sayur soalnya q liat kacang panjang yg dijual 300rupiing isinya kira2 3 atw 4 biji kacang panjang dan orang2 disana paling banter belinya 1 iket . Gorengan 200 rupiing bandingkan dengan di sini 700 bo. Anak2 pergi dengan sepeda merupakan pemandangan yg biasa, di sini banyak pake motor atw dijemput.

Waktu pulang ngeliat Radja. Hihihi, kalo mas Moldy kayanya orangnya baek deh karena waktu dia liat aq dia tersenyum manis*pasti dia ngeh aq perhatiin*. Personel yang lain sih cuek bebek aja. Sementara mas Ian tampaknya lagi asyik berbincang dengan seorang wanita yang kurasa sih bukan istrinya sambil melenggang masuk ke ruang tunggu.

Jumat, 13 Maret 2009

Jombang




Jombang? Apa yang kalian pikirkan tentangnya. Apakah kalian teringat tentang kasus pembunuhan yang tersanggkanya adalah Ryan atau hal lain. Karena sungguh ku tak tau apa-apa soal itu. Aku ngomong soal Jombang karena katanya kakak mo ngajak aq kesana ketemu ortunya (au). Jujur saja q takut..yah takut tak bisa beradaptasi dengan keluarga kakak karena penyakitku yang pemalu...............help ada yang tau?...........


Duuh, masih males nulis nih sejak tulisan terakhir itu. Masih cape soalnya. Tapi sayang juga nih blog kalo dianggurin. Baiklah kita lanjutkan tulisan ini.


Kami (aq n Kakak) pergi (baca: berangkat) dari rumah kira-kira jam (sambil melihat catatan) 13.23 wita dengan menggunakan jasa taksi Global (boleh disebut kan?). Seperti biasa saat mulai meninggalkan kotaku dan menuju daerah Loa Janan pasti kumulai ngantuk. Kakak sih duduk di depan menemani pak supir supaya baik jalannya (hus, tuh kan lagu Naik Delman). Dia ngajak ngobrol tu supir, yah nanya macam-macam dah. Dan sesekali menengok ke belakang, ngeliat aku sambil bertanya kenapa? Ku jawab dengan jujur : ngantuk. Dia bilang tidur aja. Tidur? Mana mungkin bisa, jalan menuju Balikpapan tu kan g rata. Naik n turun gunungnya aku bisa terima tapi bentar-bentar belok dengan tajam? Ya mana bisa buat orang tidur.


Singkat kata singkat cerita sampailah kami di bandara Sepinggan kira-kira pukul (liat catatan lagi ah) 16.00 wita. Sampai di sana Kakak bayar supir sekitar 200rb lebih, ku kurang tau. Kami nongkrong dulu di depan (kurang kerjaan kan?). Abis itu kalo ku tak salah ingat sih Kakak ambil uang di ATM, au' berapa banyak. Terus chek in deh, melewati pintu detektor tapi ku kan g tau kalo tas harus di taruh di mesin x-ray begitu juga hp di letakkan di samping pintu detektor maka hp yang ada dalam tas n tasnya ku tenteng aja hanya koperku yang ku lewatkan mesin x-ray. Ternyata mesin bunyi tapi ku g sadar kenapa bisa bunyi kebetulan pas aku lewat tu pintu rame-rame jadi cuek bebek aja ku lewat. Cari-cari nomor penerbanganku n nemu dan akhirnya chek in koperku ama oleh-oleh Amplang masuk ke bagasi pesawat sedangkan koper Kakak dibawa sendiri ama dia mungkin karena ada laptopnya kali ya? Chek in selesai, penerbangan masih lama (di jadwalkan berangkat pukul 18.00 wita), kami keluar (menuju ke arah ATM tapi g kesana) dan naik tangga. Kakak ngajak aku ke anjungan (itu ya namanya?) tiket masuknya 3ribu per orang kalo ku tak salah. Ternyata itu tempat untuk liat aktivitas di lapangan terbang. Di situ masih sepi baik pesawat maupun orang yang ada di anjungan. Di situ ada dua orang wanita yang menjual jajanan n minuman. Kakak nawarin untuk ambil minuman di pendinginnya, kuputuskan Buavita aja deh dan Kakak ngambil Teh Kotak. Tak seruput, lumayan mumpung lapar hehehe… Kakak juga memesan kopi dan kali ini dia memilih Kapucino (gaya!) tapi ini dari Indocafe kalo ku tak salah yang ada iklannya di tv entu. Dia nawarin aku juga tuk ambil jajan yah ku ambil aja kacangnya kan lumayan. Gak lama kemudian pengunjung atau pembeli lain datang seorang ibu-ibu dengan beberapa anak dan yang minta jajan 2 orang. Dia beli 2 buah minuman dingin dan salah satu anaknya minta Blaster dan anda tau berapa harga yang ibu itu harus bayar 42ribu. Gila mahal amir! Ternyata makanan n minuman di sini bisa berkali-kali lipat harganya. Bayangkan kalo di rumah Buavita itu ibu jual seharga 4rb (iya ibuku punya warung) dan di anjungan ini harganya naik 100% jadi 8rb. Subhanallah! Dan entahlah berapa jumlah yang harus Kakak keluarkan untuk biaya minuman-minuman plus kacang tadi


Mulai mendekati pukul 6 sore Kakak mengajakku tuk turun. Melewati pintu detektor itu lagi dan ku lakukan kesalahan yang sama tapi kali ini ditegur ma mba'nya. Abis tu ke PJP2A atau apalah namanya untuk masing-masing penumpang dikenakan biaya 30rb. Melewati detektor lagi dan masuk ke ruang tunggu. Setelah penumpang berada dalam kegelisahan yang cukup lama n tak pasti muncullah kepastian pesawat tertunda keberangkatannya ampe pukul 20.00 wita. Karena masih lama maka Kakak mengajakku makan di resto ruang tunggu ku milih bakso dan Kakak milih soto.


Akhirnya pukul 8 malam wita kami berangkat. Dan kurang lebih pukul 8.20 malam wib kami tiba di bandara Juanda dengan diiringi hujan yang deras. Setelah dapat koper dan pergi cari taksi, yang harus di bayar hampir 3000ribu maka pergilah kami ke kota tujuan Peterongan. Dan di perjalanan ku lihat becak (norak!), dan itu menyadarkan aku ternyata ku sekarang ada di pulau Jawa bukan Kalimantan. Walau lumayan jauh perjalanannya tapi tak membuatku mual soalnya jalanan di sini lurus-lurus saja tak seperti Balikpapan. Tibalah kami di tempat tujuan sekitar pukul 10.45 wib. Taksi berhenti di rumah om Temen, dan om Temen beserta bi’ Nah (kalo ku tak salah) menyambut kami.Lalu berjalanlah kami ke rumah ortu Kakak rumahnya berderet dengan rumah yang tadi tapi berada di nomor 1 dari deretan rumah om Temen. Ada ibu Kakak, bapaknya, dan adiknya. Lalu salaman dan cium tangan dimulai, ada keluarga Kakak yang lainnya. Setelah tradisi itu selesai dan air yang ibu rebus sudah mendidih, telur yang ibu goreng dah matang ku dah ganti baju maka kami berdua makan. Karena malam telah larut sudah waktunya tuk beristirahat maka ku pergi ke rumah om Temen, kenapa kesitu karena ku tidur di situ.

About Me

Foto Saya
Oca
Pribadi yang ingin mengenal blogesphere lebih jauh karena baru belajar. Senang jika mendapat teman-teman baru di jagad blog...hehehe (gayanya).... Memiliki banyak nama (hobi sih)...
Lihat profil lengkapku

Followers